Home » Здоровье » Владимир Высоцкий: 80 лет назад его ненадолго сослали в Россию

Владимир Высоцкий: 80 лет назад его ненадолго сослали в Россию

Юбилей — лишь повод вспомнить гения. Да он и не забыт.

Лучшее занятие в этот день — слушать его песни. Потому что, кроме песен, нам ничего от него не надо. Вы сможете их включать прямо здесь. (Пожалуйста, открывайте «полный экран», чтобы вам не мешали посторонние картинки и реклама.) Перед вами редкие записи. Мы старались выбрать самые сильные песни.

Владимир Высоцкий: 80 лет назад его ненадолго сослали в Россию

Первая — «Спасите наши души». Когда начнётся, вы увидите, как Высоцкий полминуты готовит себя. 30 секунд это очень долго для профессионала, который в общем-то всегда готов, а тем более, когда он уже с гитарой и перед телекамерой. Начинает: «Уходим под воду в нейтральной воде» — и уходит туда, откуда нет возврата.

Повезло быть на первом публичном исполнении песни про подводную лодку в 1968-м. Зал оцепенел… Вряд ли подводники могут это слушать, особенно после «Курска». Разве что — после литра.

Болгарский оператор к счастью не баловался — не менял ракурс, не показывал слушателей. На экране лицо, душа, голос — больше нам ничего и не надо.

А когда он допоёт, вы увидите, как он выходит из песни, поднимается на поверхность, возвращается, оставив героя на дне, и говорит: «На этой песне мы можем закончить встречу».

…Мы решили начать именно с неё — с одной из самых сильных. 

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *